La presentazione della Guida Michelin 2024 ha scaldato il cuore degli amanti della buona cucina, delineando un nuovo firmamento composto da 395 stelle in tutta la Penisola Italiana.
La cerimonia delle Star Revelation Italia tenutasi a Brescia ha celebrato il talento culinario, rivelando le nuove stelle e confermando il prestigio di 13 ristoranti Tre Stelle Michelin in Italia.
Tra le new entry, spiccano l’Atelier Moessmer di Norbert Niederkofler, che ha trovato una nuova dimora nelle montagne, ed il suggestivo Quattro Passi a Nerano.
Questa edizione è stata caratterizzata dalla presenza di 5 nuovi ristoranti Due Stelle Michelin e 26 nuovi ingressi nella categoria Una Stella Michelin.
Trionfo delle Tre Stelle Michelin.
Sono due i nuovi ristoranti che hanno raggiunto l’apice della ristorazione, ottenendo tre stelle Michelin: l’Atelier Moessmer di Norbert Niederkofler a Brunico e il mitico Quattro Passi a Nerano. Entrambi hanno impressionato gli ispettori con la loro cucina di alta qualità e l’esperienza gastronomica unica che offrono.
L’Atelier Moessmer, nella sua nuova sede all’interno di una villa storica, si mantiene fedele al mantra di cook the mountain, utilizzando solo i migliori ingredienti delle montagne circostanti.
Il risotto con robiola, tuorlo d’uovo grattugiato e crescione è diventato un piatto iconico che ha colpito gli ispettori per la sua sorprendente forza aromatica.
Il Quattro Passi a Nerano, una storia di 40 anni di eccellenza culinaria, ha visto il giovane chef Fabrizio Mellino portare avanti il timone con maestria, elevando la cucina campana a nuovi livelli di raffinatezza e stile. Piatti come le linguine alla Nerano e l’agnello Laticauda hanno incantato gli ispettori.
Cinque Nuovi Due Stelle Michelin.
La categoria dei Due sStelle Michelin si arricchisce di cinque nuovi ingressi, tra cui spiccano Verso a Milano, dove i fratelli Mario e Remo Capitaneo hanno conquistato due stelle con una cucina inclusiva e aperta.
Un piatto che ha impressionato è l’animella con ricci di mare, salsa bernese al caffè e acetosella, un connubio di sapori equilibrato e geniale.
Il Rei Natura di Michelangelo Mammoliti a Serralunga d’Alba, aperta solo da pochi mesi, ha ricevuto due stelle grazie alla sua cucina che rievoca i ricordi attraverso il mondo vegetale e spunti di esperienze esotiche.
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La Redazione