La Cioccolata Calda evoca l’idea di una coccola, di un abbraccio, di un momento di relax da trascorrere lontano da tutto e da tutti; perfetta nelle giornate invernali, quando il freddo è pungente e si ha solo voglia di stare in casa al caldo.
La cioccolata calda rientra a pieno titolo tra i comfort food, tra quei cibi che donano benessere e riconciliano con il mondo, specie se si sta attraversando un periodo particolarmente stancante e stressante: il suo gusto unico ed inconfondibile mette infatti subito di buon umore, quale perfetto “antidoto” per sconfiggere la tristezza.
E l’atmosfera che essa crea intorno a sé – quando, semplicemente, si prende la tazza tra le mani e si comincia a sorseggiare – avvolge e coinvolge i sensi come nessun’altra bevanda.
Amata praticamente da tutti, sia grandi che piccini, la cioccolata calda non è solo un toccasana per la mente, ma anche per il corpo. I motivi? Proseguiamo nella lettura per scoprirli tutti.
Cioccolata Calda ed i Suoi Benefici, tutti da scoprire.
Al di là dell’indubbio piacere per il palato, la cioccolata calda si rivela un valido alleato per la propria salute, manifestando così benefici di cui probabilmente non tutti sono a conoscenza.
Oltre a migliorare l’umore, grazie al rilascio di endorfine presenti nel cacao, essa fa bene alle arterie e alla circolazione, in virtù dei flavonoidi presenti al suo interno, che limitano il rischio di malattie cardiovascolari.
Ed aumentano altresì il flusso di sangue e di ossigeno al cervello, rappresentando così un aiuto per il normale svolgimento delle sue funzionie per il miglioramento della memoria. L’importante è solo non superare la quantità di una tazza di cioccolata calda al giorno, senza aggiungere altro zucchero, già contenuto nel cioccolato.
E ancora, questo potente “elisir” presenta una concentrazione di antiossidanti maggiore quasi del doppio di quella del vino rosso, e di due-tre volte circa di quella caratterizzante il tè verde.
Favorendo anche la perdita di peso: se fatta nel giusto modo ed utilizzando ingredienti di buona qualità, la cioccolata calda risulta una bevanda al contempo gustosa e con poche calorie, il cui irresistibile gusto previene la fame di dolci. Il bilanciato apporto calorico, inoltre, la rende inseribile nell’alimentazione quotidiana anche di chi segue un regime ipocalorico.
Quale Cacao Scegliere Per una Buona Cioccolata Calda?
Sono diverse le varietà di preparati reperibili in commercio, preparati già pronti in buste sigillate, a cui aggiungere il latte e già zuccherati. Attenzione agli ingredienti, perché la scelta migliore sarà quella data dalla maggior percentuale di cacao, che generalmente “coincide” con una polvere di cacao meno raffinata e pertanto più naturale.
2 Come pure occhio al colore, in quanto uno maggiormente scuro indicherà una tipologia di cacao più fondente, non “completato” con latte e zucchero, dunque più sano.
error: I contenuti del magazine online Moltouomo.it sono protetti da Copyright
AdBlocker Rilevato
AdBlocker Rilevato
Il nostro magazine online offre contenuti gratuiti (e sempre li offrirà), senza abbonamento, grazie alla pubblicazione di pubblicità da parte dei nostri ad partner.
Disabilitare il blocco della pubblicità ci aiuta nella raccolta pubblicitaria e quindi nel sostenere la Redazione ed i Copywriter.
Rimuovi l'AdBlocker per continuare la navigazione, grazie.
La Redazione