In una delle città più moderne al mondo non manca la tradizione culinaria; a Milano sarà possibile gustare pietanze tipiche del posto in trattorie che tramandano ricette segrete di generazione in generazione.
Scrigno di bellezze paesaggistiche, e tesori artistico-culturali, l’Italia è il Paese della grande bellezza. Un sublime che passa attraverso l’arte, il cinema, la cultura e la buona cucina. L’enogastronomia italiana è costituita grazie alla presenza di prodotti locali, oltre che a tradizioni ben radicate. Ogni piatto racconta aspetti antropologici di un luogo, conservandone il folkore. La cucina tradizionale, fatta di pietanze semplici ma gustose, è un piccolo patrimonio da custodire.
Da Nord a Sud nelle case degli italiani si porta avanti la tradizione culinaria, preparando le specialità regionali. Oltre alle cucine domestiche, non mancano ristorantini e trattorie dove poter assaporare i piatti tipici.
Milano è delle città italiane più moderne, eppure allo stesso tempo legata alla storia del luogo. Ed è proprio nella città del progresso che la cotoletta alla milanese e il risotto allo zafferano celebrano il legame dei cittadini alla propria terra. Una cucina fatta di sapori, ma anche sperimentazioni che i turisti non possono non assaggiare.
Credits foto anticatrattoriadellapesa.com
Giunti in Piazza Duomo, ai piedi della Madonnina viene da chiedersi dove poter gustare alcune delle prelibatezze meneghine. Sparse in tutta la città vi sono diverse trattorie, piccole case del gusto, in cui si potranno provare i sapori italiani e milanesi.
Sarà dunque un viaggio attraverso la storia e la cultura del luogo che coinvolgerà le papille gustative: la nostra selezione delle Migliori Trattorie di Milano
Trattoria Milanese.
Credits foto Trattoria Milanese dal 1933
Il nome già parla da solo: un luogo in cui scoprire la cucina della vecchia Milano. In pieno centro, a pochissima distanza da Piazza Affari, ma lontano dal coas e dai locali turistici, si nasconde un ristorantino nato nel 1933. Una scoperta per i turisti, e un ritorno alle origini per tutti i cittadini della vecchia generazione. Fra tavolini in legno, e tovaglie a quadretti sarà possibile ordinare il risotto all’ossobuco, la cotoletta e l’immancabile zabaione.
Premiata Trattoria Arlati.
Un po’ più distante dal centro storico, in zona Bicocca vi è una trattoria che vanta quasi cento anni di storia. Nata come luogo di ritrovo per gli operai della Pirelli, con il tempo si è evoluta, accogliendo visitatori da ogni parte della città. Sebbene ai fornelli si preparino solo piatti della tradizione, l’ambiente della sala risulta molto elegante e raffinato. Una gestione familiare, quella della famiglia Arlati, che va avanti dal 1936 e giunge sino ai giorni nostri, passando di padre in figlio. Nel menù figurano le specialità lombarde come il risotto al salto, gli umidi di carne, il paté di fegatini, ma anche gli strozzapreti al ragù bianco con rosmarino, i tortelloni di magro al gorgonzola.
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La Redazione