Il palcoscenico culinario italiano si è arricchito oggi con la presentazione oggi della tanto attesa guida “Ristoranti d’Italia 2024” del Gambero Rosso.
Questo evento annuale celebra l’eccellenza culinaria del Bel Paese e offre agli amanti del cibo l’opportunità di scoprire i gioielli nascosti della gastronomia italiana.
I Migliori Ristoranti d’Italia: Un’Eccellenza da Scoprire.
Il Gambero Rosso ha diligentemente valutato e recensito 1.485 ristoranti in tutta Italia, rivelando un totale di 324 nuove insegne in questa edizione. Una selezione tanto ricca da soddisfare anche i palati più esigenti. Quest’anno, ben 47 ristoranti hanno raggiunto il massimo punteggio, ottenendo le prestigiose “Tre Forchette”.
Le Nuove Insegne: Un Trionfo del Nord Italia.
Tra le sette nuove entry spiccano le eccellenze del Nord Italia, dimostrando l’incredibile forza gastronomica di questa regione. Guido di Serralunga d’Alba, l’Antica Corona Reale di Cervere e Del Cambio di Torino sono nomi che fanno brillare il Piemonte nella guida. Ma non è finita qui: l’Atelier Moessmer Norbert Niederkofler di Brunico, l’Harry’s Piccolo di Trieste, il Kresios di Telese Terme in Campania e il Pashà di Conversano in Puglia completano il quadro, rendendo questa edizione della guida ancora più straordinaria.
I Re della Cucina Italiana: Massimo Bottura e Niko Romito.
La guida Gambero Rosso celebra non solo i ristoranti ma anche i talenti che li rendono speciali. I migliori chef dell’Italia, Massimo Bottura e Niko Romito, si sono classificati al vertice con un punteggio impressionante di 96 centesimi. Questa coppia di maestri culinari è seguita da Heinz Beck e Enrico Crippa, che si sono avvicinati al podio. Nel frattempo, Gianfranco Vissani, una vecchia conoscenza dell’empireo gastronomico, ha scivolato, perdendo una delle sue forchette d’oro.
Le Eccellenze delle Trattorie Italiane: I Tre Gamberi.
Non solo ristoranti stellati, ma anche autentiche trattorie italiane si sono distinte. Quest’anno, ben trentasei locali hanno ottenuto il massimo punteggio, guadagnando i prestigiosi “Tre Gamberi”. Tra le nuove entry spiccano Trattoria Visconti dal 1932 di Ambivere, Agra Mater di Colmurano e Buatta Cucina Popolare di Palermo. Questi luoghi incantevoli incarnano la tradizione gastronomica italiana in modo magistrale.
Wine Bar da Sogno: Le Tre Bottiglie.
Oltre ai ristoranti, la guida premia anche i Wine Bar eccezionali. Quest’anno, Innocenti Wines di Poggibonsi è l’unico a ricevere il massimo riconoscimento delle “Tre Bottiglie”. Questo è un luogo dove il vino è celebrato in modo straordinario, e gli intenditori potranno immergersi in una selezione di vini che è davvero al di sopra delle aspettative.
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La Redazione